Чтобы блюдо из фарша получилось вкусным и насыщенным,
можно воспользоваться такими советами:
Котлеты часто прилипают к сковороде в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, надо растопить на сковороде жир, а в нем пожарить морковь, нарезанную кружочками. После такой предварительной подготовки, фарш точно не прилипнет.
Для улучшения вкуса котлет, лук не сразу добавляйте в него, а сначала обжарьте на сковороде до золотистой корочки. А потом вместе с мясом прокрутить в мясорубке.
Перед работой с мясным фаршем смажьте руки растительным маслом, либо окунайте их в миску с водой, тогда фарш не будет прилипать к рукам.
Чтобы котлетам «рот радовался», т.е. они были бы пышными и сочными, начинать жарить их надо на сильном огне. После первичного обжаривания, поставить допекаться в прогретой духовке.
Сочными все изделия из фарша получатся, если в фарш после добавления всех приправ влить полстакана воды (из расчета на 1 кг фарша) и хорошенько замесить.
Фарш для пельменей станет сочнее и мягче, если в кипящую воду добавить мелко порезанную белокочанную капусту.
Если после прокола ножом или вилкой из жарившихся котлет потечет прозрачная жидкость, значит,
они готовы. Не пережарьте!
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!