Для приготовления блюда вам понадобится:
- капуста белокочанная - один килограмм,
- масло растительное - семьдесят грамм,
- молоко - двести миллилитров,
- мука - тридцать грамм,
- сыр – двадцать пять грамм,
- соль – по вкусу.
Ход приготовления:
1.
Кочан капусты разберите на отдельные листочки и отварите в подсоленной воде в течение десяти - пятнадцати минут.
2.
Капусту откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вода, а затем сложите каждый листочек конвертом.
3.
Подготовленную капусту обжарьте на растительном масле.
4.
Натрите сыр на крупной терке.
5.
Обжаренную капусту сложите в форму, залейте приготовленным молочным соусом, посыпьте сверху сыром и запекайте в жарочном шкафу в течение десяти – пятнадцати минут.
6.
Приготовление соуса: муку спассеруйте на масле до светло-коричневого цвета, затем при непрерывном помешивании разведите ее горячим молоком. В соус добавьте по вкусу соль.
Приятного аппетита!