СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Белокочанная капуста под молочным соусом
12-09-2009, 23:53   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Ежуня
Белокочанная капуста под молочным соусом Для приготовления блюда вам понадобится:
- капуста белокочанная - один килограмм,
- масло растительное - семьдесят грамм,
- молоко - двести миллилитров,
- мука - тридцать грамм,
- сыр – двадцать пять грамм,
- соль – по вкусу.


Ход приготовления:

1. Кочан капусты разберите на отдельные листочки и отварите в подсоленной воде в течение десяти - пятнадцати минут.

2. Капусту откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вода, а затем сложите каждый листочек конвертом.

3. Подготовленную капусту обжарьте на растительном масле.

4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Обжаренную капусту сложите в форму, залейте приготовленным молочным соусом, посыпьте сверху сыром и запекайте в жарочном шкафу в течение десяти – пятнадцати минут.

6. Приготовление соуса: муку спассеруйте на масле до светло-коричневого цвета, затем при непрерывном помешивании разведите ее горячим молоком. В соус добавьте по вкусу соль.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Цветная капуста с сыром в микроволновке
  • Салаты, заправленные простоквашей или кислым молоком
  • Тушеная капуста по-венгерски
  • Плов с грибами
  • Холодная отварная индейка
  • Жюльен из креветок
  • Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
  • Закуска из грибов и хрена
  • Цветная капуста во фритюре
  • Салаты из крапивы



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости