СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пудинг с изюмом
13-08-2009, 10:35   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Юлия
Пудинг с изюмом
Пудинг – любимое лакомство не только у многих детей, но и у взрослых. Такому десерту всегда будут рады и гости, и члены семьи. Приготовить пудинг с изюмом совсем несложно. Необходимые продукты, как правило, всегда есть в доме. К тому же, готовка не займёт у хозяйки много времени.

Для приготовления пудинга Вам понадобится:

чёрствый белый хлеб – 0,5 кг;
молоко – 1 стакан;
яйцо – 3-4 шт.;
сахар – 0,5 стакана;
изюм – 0,5 стакана;
масло или маргарин – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Чёрствый хлеб следует очистить от корки, затем натереть на тёрке. К тёртому хлебу необходимо добавить стакан кипящего молока. Полученную массу надо размешать и оставить на некоторое время, чтобы она набухла (займёт это приблизительно 30 минут). Затем в смесь добавляются желтки, сахар, изюм и растопленное масло или маргарин. Масса тщательно перемешивается. Отделённые белки взбиваются и вводятся в смесь. Готовую массу следует выложить в форму, которую необходимо предварительно смазать жиром и посыпать измельчёнными сухарями. Форму на 30 минут надо отправить в духовой шкаф, разогретый до средней температуры. Подавая на стол готовый пудинг можно полить его фруктовым сиропом и украсить веточкой мяты.

Народные знания по теме:
  • Творожно-ореховый пудинг
  • Пудинг из ржаного хлеба
  • Грибной пудинг
  • Пудинг с рикоттой
  • Английский хлебный пудинг
  • Как приготовить манник
  • Пудинг с киви и клубникой
  • Печеночный пудинг с грибами
  • Манный пудинг с яблоками
  • Пудинг из кабачков и яблочек



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости