Ингрединеты:
Лапша (или любые макаронные изделия) – 600 г
Сыр (мягкий, типа Эддам, Гауда) – 200 г
Грудинка копченая (можно куриную) – 100-150 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 150 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Панировочные сухари – для формы
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Сначала приготовим лапшу, или любое другое макаронное изделие. Для этого в кипящую воду добавляем растительное масло, солим и высыпаем лапшу. Варить надо столько времени, сколько указано на пачке, либо, если нет никакой информации о времени варки, то минут 8-10, не забывая помешивать лапшу, дабы избежать склеивания. Когда лапша готова, отбрасываем ее на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, и оставляем, чтобы вся вода стела.
Грудинку нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде, но без всякого масла.
Сметану смешать с желтком, по вкусу можно добавить сюда немного перца.
Сыр либо натереть на крупной терке. Либо нарезать тоненькой соломкой.
Грудинку и лапшу перемешать и переложить в приготовленную форму, которую перед этим надо смазать сливочным маслом и панировочными сухарями.
Все залить сметанной смесью и посыпать сверху сыром.
Запекать минут 15 в разогретой до 210 градусов духовке.
Подавать на стол можно, посыпав порцию мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!