Ингредиенты:
Два куска бараньей грудинки, восемь веточек зелени тархуна, четыре листа (где-то 600 грамм) готового слоёного теста.
Приготовление:
Очистить грудинку от пленок, промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, удалить с неё кости и большую часть жира, затем разрезать на четыре крупных ломтика. Свернуть эти ломтики и закрепить зубочисткой.
Разогреть на сковороде с толстым дном сливочное масло и быстро обжарить мясо с обоих сторон, чтобы сверху получилась корочка, а внутри баранина была сырой.
Сверху на каждый кусок положить побег тархуна.
Намазать маслом каждый лист теста, сложить его втрое вдоль, намазать маслом поверхность и аккуратно завернуть в тесто ломтики баранины с тархуном. Места соединения теста увлажнить водой, положить получившиеся свертки на противень, помазанный маслом, так, чтобы места соединения были внизу, и смазать растопленным маслом поверхность. Выпекать 15 минут в духовке, предварительно нагретой до 220°С.