Пита из тонкого теста с отварной курятиной. Блюдо греческой кухни. Готовится 30-40 минут.
Необходимые на 3 порции ингредиенты:
1) 400 г отварной курятины;
2) 2 яйца;
3) 100 г сыра фета;
4) 1 луковица;
5) 7 ст. л. топлёного масла;
6) готового теста фило;
7) 2 ст. л. оливкового масла;
8) петрушка;
9) черный перец;
10) соль.
Способ приготовления.
Тесто размораживают в холодильнике. Мелко порезанную луковицу обжаривают с маслом до мягкости, добавляют варёное мясо и хорошо прогревают, смешивают с яйцами, сыром, мелко рубленной зеленью, перчат, солят. Смазывают форму для запекания (примерно 25 см) растопленным маслом, выкладывают пять слоёв теста, каждый смазывают маслом. Всю начинку выкладывают, затем - остальные пять слоёв теста, смазывают маслом. Ножом надрезают тесто до начинки и поливают маслом. Готовят в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С. Нарезают пирог и подают.
Приятного аппетита!