СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Лобиани - традиционное грузинское блюдо
26-12-2009, 01:06   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Лобиани - традиционное грузинское блюдо Лобиани - хачапури с начинкой из фасоли, традиционное грузинское блюдо.

Необходимые продукты на 4-5 штук:

мацони (кисло-молочный продукт) - 1 стакан;
мука - 2 стакана;
отваренная фасоль;
свиной жир - 2-4 ст. л.;
растительное масло;
сода - 1 ч. л.;
соль.


Приготовление. В миску к мацони добавляют соду, соль, всыпают просеянную муку (1/2 часть), помешивая, добавляют остальную часть. Тем временем делают фасолевую начинку: отваривают фасоль, мнут в пюре, солят, вливают несколько ложек свиного жира со шкварками (или топлёного масла), перемешивают. Смазанными маслом руками делят тесто на 4-5 частей, каждую расплющивают на ладони, выкладывают начинку (по размеру теста), соединяют края теста (воздуха внутри не должно оставаться), начинка должна остаться внутри. Выпекают на сухой сковороде, мнут шарик с начинкой в лепёшку прямо на сковороде. Готовые лепёшки смазывают топлёным маслом и сразу подают.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Имеретинские хачапури
  • Плэчинтэ - пирог по-молдавски
  • Калитки, карельские пирожки
  • Расстегай с рыбой
  • Зур Балиш
  • Запеканка из стручковой фасоли и овощей
  • Куббэ - ливанское блюдо
  • Блинные рулетики с начинкой
  • Греческий пирог с курицей
  • Блинчики «Сюзетт»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости