Фейжоада
– это блюдо традиционной бразильской кухни на основе фасоли, мясных продуктов и муки из клубней маниока.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
Две свиные ножки, полкилограмма вяленой говядины, один килограмм сосисок, несколько копченых свиных ребрышек, полкилограмма свиной вырезки, 200 грамм копченого шпика, один килограмм черной фасоли, 4 луковицы, лавровый лист, 6 апельсинов. Для гарнира полкилограмма листовой капусты, полкилограмма муки из маниока, полкилограмма риса.
Бобы фасоли следует, замочит в воде на 8 часов, затем поставить варить. В это время нарезать все мясные продукты крупными кусочками. После того как фасоль сварится, примерно через час, добавить в нее все мясные продукты кроме шпика и сосисок и далее варить на маленьком огне.
Шпик обжарить с мелко нарезанным чесноком и луком, лавровым листом и добавить в общую посуду к фасоли. В конце готовки в блюдо добавить сосиски. Когда мясо станет мягким выключить огонь и разбавить блюдо апельсиновым соком, отжатым из 6 апельсинов.
В качестве гарнира к блюду подавать тушенную листовую капусту, отваренный рис, муку маниока, апельсин, порезанный дольками.