СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Фейжоада. Блюдо бразильской кухни
12-08-2009, 20:12   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Мансур
Фейжоада. Блюдо бразильской кухни
Фейжоада – это блюдо традиционной бразильской кухни на основе фасоли, мясных продуктов и муки из клубней маниока.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
Две свиные ножки, полкилограмма вяленой говядины, один килограмм сосисок, несколько копченых свиных ребрышек, полкилограмма свиной вырезки, 200 грамм копченого шпика, один килограмм черной фасоли, 4 луковицы, лавровый лист, 6 апельсинов. Для гарнира полкилограмма листовой капусты, полкилограмма муки из маниока, полкилограмма риса.

Бобы фасоли следует, замочит в воде на 8 часов, затем поставить варить. В это время нарезать все мясные продукты крупными кусочками. После того как фасоль сварится, примерно через час, добавить в нее все мясные продукты кроме шпика и сосисок и далее варить на маленьком огне.

Шпик обжарить с мелко нарезанным чесноком и луком, лавровым листом и добавить в общую посуду к фасоли. В конце готовки в блюдо добавить сосиски. Когда мясо станет мягким выключить огонь и разбавить блюдо апельсиновым соком, отжатым из 6 апельсинов.

В качестве гарнира к блюду подавать тушенную листовую капусту, отваренный рис, муку маниока, апельсин, порезанный дольками.

Народные знания по теме:
  • Рагу из баранины по-гречески
  • Курица с овощами по-китайски
  • Салат из стручковой фасоли
  • Запеканка из сосисок, пасты и фасоли
  • Свинина с фасолью и помидорами
  • Фасоль по – бретонски
  • Мясо тушеное с грибами и фасолью
  • Пережаренная фасоль
  • Салат «Фасолька» из фасоли с чесноком
  • Щи из квашенной капусты



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости