Хочу предложить вам рецепт одного из самых вкусных блюд китайской кухни, кухни, которая поражает своим многообразием, неожиданными сочетаниями продуктов и всегда отличным вкусом.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: полкилограмма куриного филе, полстакана белого столового вина, 200 грамм грибов шиитаке, одна луковица, одна средняя морковь, стручковый горох, сладкий перец, имбирь, порей, соль, молотый перец, чеснок.
Сначала разрезаем куриное филе на длинные тонкие полосочки и укладываем в глубокую посуду, доливаем туда полстакана вина и примерно столько же соевого соуса, оставляем в теплом месте промариноваться на 1-2 часа.
В это время, очищаем и нарезаем для блюда овощи морковь можно порезать так же длинными полосками, а-ля "по-корейски", сладкий перец, лук и порей – колечками, стручковый горошек – дольками. Можно добавить других овощей, скажем консервированную кукурузу и соевые бобы.
Когда мясо замаринуется можно начинать процесс готовки. Готовить следует в глубокой сковороде или казанке, хорошенько разогреть и добавить немного растительного масла. Затем положить сначала мясо, обжарить его непрерывно помешивая и добавлять по очереди овощи, лук, морковку, горошек и т.д. Все время блюдо готовиться на сильном огне с интенсивным перемешиванием.
Затем добавляем маринад и если необходимо немного воды и специи, продолжая перемешивать продукты. Для загустения подливы в конце готовки нужно добавить чуть-чуть муки или крахмала разведенных предварительно водой.
Подавать с гарниром, рисом или макаронами.