Очень вкусное и оригинальное блюдо.
Ингридиенты:
- говяжий язык - 350 грамм,
- столовый 35 уксус - 5 грамм (примерно одна столовая ложка),
- сахарный песок - 5 грамм (примерно одна столовая ложка),
- соус соевый - 10 грамм (примерно две столовые ложки),
- оливковое масло - 11 грамм (примерно две столовые ложки),
- растительное масло - 10 грамм (примерно две столовые ложки),
- чеснок - три больших зубчика,
- куриный бульон концентрированный - один кубик,
- зелёный лук - одно растение,
- очищенные кедровые орехи - 5 грамм (примерно одна столовая ложка),
- красный перец, соль - по вкусу,
- варённое яйцо - одна штучка.
Способ приготовления:
Говяжий язык отварить обычным способом, потом оболочку очистить и нарезать на одинаковые продолговатые кусочки, выложить на тарелку.
Лук мелко нарезать, добавить растолчённый чеснок, оливковое масло, соевый соус, уксус, сахарный песок, соль, мелко нарезанный перец, куриный бульон, растительное масло. Всё это тщательно перемешать, после чего смешать с языком и поставить в холодильник на два-три часа.
Мелко нарезать сваренное яйцо и смешать с орехами. Этой смесью украсить блюдо перед подачей на стол.
Приятного аппетита.
|