О сырном супе я узнала очень давно, во времена тотального дефицита, когда уже привычного нам сыра типа «Гауда» днем с огнем было не найти. Зато в продаже почти всегда были плавленые сырки «Дружба». Вот они-то и есть главные герои этого рецепта. И надо отдать должное, суп получается очень вкусный, а готовить его легко и просто. В общем, семья его одобряет!
На 4 порции нам понадобятся следующие продукты:
Картофель – 2-3 шт. средней величины
Морковь – 2 шт. небольшие
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – по вкусу
Плавленые сырки – 2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Вода – 1-1 ½ литра
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Довести воду до кипения, покрошить в нее плавленые сырки, и, убавив мощность огня, размешивать содержимое кастрюли до полного растворения сырков.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке и обжарить в растительном масле. Когда морковь приобретет золотистый оттенок, добавить ее в кастрюлю. Оставить вариться минут 10.
Пока содержимое кастрюли томится, чистим картофель, режем и опускаем к сыру и моркови. Варим до полной готовности картофеля, не забыв при этом посолить и добавить специи.
Перед подачей на стол добавить в суп потертый чеснок и мелко нарезанную зелень.
Если любите суп-пюре, то можно размельчить все продукты в блендере.
Можно к супу приготовить чесночные сухарики из белого хлеба.
Приятного аппетита!