СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Тархун или эстрагон
27-09-2009, 14:58   |   Раздел: Растения |   автор: Elis
Тархун или эстрагон Тархун или эстрагон , является одним из видов полыни, лишенной привычного горького вкуса и запаха этого сорняка. Тархун , в отличие от полыни, желанный гость на садовом участке. Родиной его считается Южная Сибирь или Монголия, ареал распространения ограничивается территорией с мягким климатом. В суровых условиях выращивают сорта, приближенные к дикорастущим, по вкусу и запаху, уступающим кавказскому тархуну, из-за недостаточно высокого содержания эфирных масел и характерной горечи.

Размножается делением куста, черенкованием и семенами. Хорошо растет на рыхлой плодородной почве. При недостаточной освещенности, ухудшается вкус, цвет и запах эстрагона.

Считается, что эстрагон помогает от укусов змей, бешеных собак, а также повышает аппетит, улучшает пищеварение, используется, как мочегонное и противоглистное средство.

Тархун широко применяют в кулинарии, он является одним из важных компонентов кавказской и арабской кухни. Его используют, как пряность. Добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда, подают в свежем виде с сыром и овощами, готовят напитки, ароматизируют вина и т.д.

Народные знания по теме:
  • Что лечит эстрагон?
  • Применение кардамона в кулинарии
  • Применение асафетиды в кулинарии
  • Применение аниса в кулинарии
  • Оригинальная пряность - дерево Тамаринд
  • Применение кориандра в кулинарии
  • Применение лаврового листа в кулинарии
  • Пряности – несколько слов об известном
  • Истод горький или цвет паломничий
  • Хвойник односеменной



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости