СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Применение аниса в кулинарии
17-11-2009, 03:02   |   Раздел: Заметки |   автор: Влада
Применение аниса в кулинарии Анис обладает весьма специфическим и слегка сладковатым запахом и вкусом.
Эта пряность нашла широкое применение в промышленном ликеро-водочном, кондитерском и хлебобулочном производстве.

Анис используется как в свежем виде, так и в сушеном. Его добавляют в разнообразные салаты, сладкие блюда, в супы и вторые блюда, а также в различные напитки такие, как квасы, чаи, кисели и муссы. Свежие же листья аниса добавляют во фруктовые или овощные салаты. С яблоками очень хорошо сочетается именно листья аниса, даже существует один из сортов яблок, который называется «анис».

В кулинарии анис неплохо сочетается с кориандром, фенхелем, а также лавровым листом. Очень часто анис применяется в солении, его добавляют для приготовления различных маринадов, которые используются для засолки огурцов, кабачков и патиссонов, не обходится без этой пряности и мочение яблок.
Анис применяется и в выпечке различных пирогов, пряников, кексов, а также применяется в приготовлении различных пудингов.

Народные знания по теме:
  • Анис - это не просто пряность
  • Применение аира в кулинарии
  • Применение асафетиды в кулинарии
  • Применение кардамона в кулинарии
  • Применение кориандра в кулинарии
  • Применение гвоздики в кулинарии
  • Применение лаврового листа в кулинарии
  • Применение перца душистого горошка в кулинарии
  • Лечебные свойства мелиссы в приготовлении блюд
  • Применение ванили в кулинарии



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости