СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Применение асафетиды в кулинарии
17-11-2009, 04:01   |   Раздел: Заметки |   автор: Влада
Применение асафетиды в кулинарии Асафетида – это пряность, которая обладает весьма специфическим запахом, по вкусу и запаху очень напоминает гнилой чеснок и лук, но, если эту пряность использовать в очень малых дозах, то она имеет такое свойство, как улучшать вкус блюда . Асафетида – это желтоватые зёрна внутри они белые, ее применяют и в меленом виде.

В Западной, а также Южной Индии асафетиду добавляют в бобовые и в различные овощные блюда, соусы и супы, также используется при приготовлении соленой или свежей рыбы. Этой пряностью вместе с куркумой и солью в кухне востока часто приправляют дхал. Чтобы асафетида не смогла превратиться в комок, чаще всего её смешивают с мукой. Народы же Среднего Востока употребляют эту пряность при тушении или жарении мяса, так как асафетида неплохо подходит к блюдам, которые содержат много белка. Её используют при приготовлении различных соусов, которые подаются к рису или овощам.

В европейской кухне асафетида, как пряность не смогла получить такого широкого применения из-за его специфического запаха, который, к тому же, очень устойчив.

Народные знания по теме:
  • Асафетида – пряное растение
  • Применение аниса в кулинарии
  • Применение кардамона в кулинарии
  • Пряность, похожая на имбирь - калган
  • Анис - это не просто пряность
  • Портулак - не только пряность, но и лекарство
  • Применение гвоздики в кулинарии
  • Применение лаврового листа в кулинарии
  • Лечебные свойства мелиссы в приготовлении блюд
  • Куркума культурная – пряность - лекарство



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости