В этой диете основным продуктом являются продукты моря.
Финская диета требует обильного питья, около двух-трех литров воды на протяжении дня. Соль вообще не употребляется или добавляется совсем уж в микроскопических дозах.
Из повседневного питания следует исключить блюда с большим содержанием калорий и имеющих в своем составе сахара и животные жиры.
Что есть запрещено?
Хлеб в любом виде, сладости, все виды макарон, копчености и консервы.
Что нужно есть?
Различные овощи, любые крупы, постное мясо и рыбку, молоко с малым процентом жирности, любые кисломолочные продукты, нежирный творог, соки, кофе или чай без сахара, фрукты.
Центральным рефреном в данной диете является принятие в пищу овощного супа четырежды в день.
Состав супа:
лук, капуста, морковь, сельдерей, петрушка, чеснок, томатный сок, лук-порей, черный перец по вкусу и цветная капуста. Все тщательнейшим образом промыть, тоненько порезать и варить до первых признаков готовности. Подавить все до состояния густого пюре, дополнительно залить суп томатным соком и добавить специи, еще доваривать минут десять.