СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
О питании без нитратов и радионуклидов
1-11-2009, 22:40   |   Раздел: Заметки |   автор: Mila
Вредные химические вещества – нитраты и радионуклиды, продукты жизнедеятельности технической цивилизации, без которых хотелось бы обойтись в пищевом рационе, но не получается. Растения имеют такое отрицательное свойство – накапливать в корнеплодах или плодах соли азотной кислоты (нитраты), соли тяжелых металлов и радионуклиды. В большом количестве всё это очень вредно для организма человека.

Но разные растения накапливают эти вещества по-разному. Радионуклидов больше всего накапливают бобовые многолетники, зернобобовые, картофельная ботва, корнеплоды. А вот меньше всего – картофельные клубни и озимые зерновые.

По показателю радионуклидной чистоты самыми чистыми , кроме выше указанных, огурцы, помидоры, редис, капуста, свекла и морковь; земляника, крыжовник, малина, косточковые плоды. Наоборот, самыми загрязненными по содержанию радионуклидов – горох, фасоль, бобы, щавель, черная и красная смородина.

Содержание радионуклидов в продукте можно снизить при пищевой обработке. Об этих способах в следующей статье.

Народные знания по теме:
  • Как уменьшить содержание радионуклидов в продуктах, овощах и организме чел ...
  • Гордый крыжовник - царская ягода
  • Вешенки – что мы о них знаем
  • Польза фасоли
  • Свекла красная - будьте здоровыми и работоспособными!
  • Смородина черная, красная, белая
  • Смородина черная. Применение и лечение
  • Горох – популярная огородная культура
  • Чечевица – спасительница в трудные годы
  • Совет, как увеличить урожайность на дачном участке



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости