СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Как уменьшить содержание радионуклидов в продуктах, овощах и организме человека
2-11-2009, 15:59   |   Раздел: Заметки |   автор: Mila
Если радионуклидов в продуктах, например, мясе, или овощах содержится минимальное количество, то вывести их можно обычной кулинарной обработкой.

Положить мясо в подсоленную холодную воду для вымачивания на 2 часа – содержание цезия уменьшается в 2-3 раза.
При обработке овощей нужно обязательно срезать с них слой кожуры в 3-5 мм, а с капусты 3-4 слоя листьев.

В куриных яйцах все радионуклиды содержатся в скорлупе.

Для выведения радионуклидов из организма следует составлять меню с использование продуктов, которые влияют на выведение вредных веществ, препятствуют их накоплению. Морепродукты относятся к их числу: мясо кальмаров, морская капуста способны уменьшить содержание стронция в организме.

Вещество метионин отлично выводит радионуклиды. Его поставляют в организм человека сыр, творог, яйца, мясо, рыба, водоросли. Продукты, содержащие кальций, способствуют выведению стронция-90 из организма. Калий (в кураге, урюке, орехах) способствует уменьшению содержания цезия-137.

Натуральные витамины оказывают радиозащитное действие, мобилизуют иммунитет. Особенно полезны для этого овощные и фруктовые соки с мякотью.

Народные знания по теме:
  • О питании без нитратов и радионуклидов
  • Лечебные свойства ламинарии
  • Чем полезны финики
  • Совет о том, как сохранить надолго витамин А в продуктах
  • Шампиньоны – польза для организма
  • Сердечная диета
  • Советы практичной хозяйки: как сохранить витамины в овощах при тепловой обр ...
  • Диета для печени
  • Гордый крыжовник - царская ягода
  • Роль витаминов в жизни человека



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости