Бланширование - метод быстрого отваривания ингредиентов в кипящей воде, обычно используется для предварительной обработки продуктов перед дальнейшим приготовлением.
Персики, помидоры и миндаль бланшируют, чтобы легче было снять кожицу.
Брокколи, зеленую фасоль и цветную капусту иногда бланшируют для смягчения их волокнистой текстуры перед запеканием и жаркой.
Бланширование часто используется для усиления и сохранения окраски и вкуса овощей, обычно перед замораживанием или подачей в салатах и в качестве гарнира в сыром виде.
Как бланшировать
Вскипятите воду в кастрюле. Опустите продукты и варите в кипящей воде около 20 секунд.
Выньте из кастрюли и сразу же опустите в воду со льдом, чтобы прекратился процесс готовки.
Имейте в виду, что качество некоторых овощей, таких, как спаржа и брокколи, может ухудшиться после такой ледяной ванны.
Чтобы сохранить их вкус и текстуру, разложите овощи в один слой и дайте остыть при комнатной температуре.
Как бланшировать большое количестве продукта
Бланшируйте партиями. Слишком большое количество продукта остановит кипение, и в результате овощи будут медленно варится, а не бланшироваться.
Чтобы ускорить бланширование, используйте кастрюлю для варки макаронных изделий или вставьте корзинку для пароварки.