СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Советы по приготовлению макарон
14-11-2009, 20:52   |   Раздел: Советы |   автор: Tanja
Советы по приготовлению макарон Как проверить готовность

Пробуйте макаронные изделия несколько раз до того, как они должны быть готовы. Начинайте проверять готовность очень тонких фигурных изделий примерно за 30 секунд после второго закипания воды, более крупных — через 7 минут.

Вынимайте щипцами или вилкой с длинной ручкой. Изделия должны быть мягкими, но упругими. Как только они будут готовы, откиньте их на дуршлаг. Макароны продолжают готовиться под действием остаточного тепла и могут перевариться.

Как подавать

Не промывайте макароны водой, если только не собираетесь их запекать или использовать для приготовления салата. Крахмал на поверхности макаронных изделий лучше удерживает соус. Подогрейте сервировочные тарелки.
Макароны дольше сохранятся теплыми, если подавать их в неглубоких мисках, а не на плоских тарелках.

Как избежать слипания макаронных издлий

Вероятно, наиболее распространенная ошибка при готовке макаронных изделий — недостаточное количество воды. Имейте в виду, что около четверти воды теряется в процессе варки за счет впитывания и выпаривания. Берите около 4 л воды на 0,5 кг макаронных изделий и периодически помешивайте макароны.
Готовые макаронные изделия смешивайте с соусом как можно быстрее после сливания воды. Макароны начинают слипаться по мере остывания, поэтому нужно стараться сохранить их теплыми.

Что касается соуса, готовьте его до варки макарон, чтобы они не успели остыть и слипнуться, пока вы делаете соус. Если макароны сварились раньше, чем вы приготовили соус, смешайте их с небольшим количеством оливкового масла и поддерживайте в теплом виде.

Народные знания по теме:
  • Пенне с креветками и зеленым сыром
  • Салат из макаронных изделий, ветчины и овощных бобов
  • Фриттата с макаронами, спаржей и горохом
  • Как правильно варить пельмени и другие изделия из теста?
  • Макароны с цесаркой
  • Макароны с ветчиной
  • Спагетти с гребешками, спаржей и мангольдом
  • Что такое бланширование?
  • Салат «Итальянский»
  • Паста Примавера



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости