Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Готовим из молока

Готовим из молока Что делать, чтобы молоко никогда не кончалось

Имейте в запасе сухое молоко. Годится также сгущенное стерилизованное молоко. Восстановите его, смешав с равным количеством воды.

Как предотвратить пригорание молока

Прежде чем нагревать молоко на плите, сполосните кастрюлю холодной водой. Это помогает предотвратить пригорание и приставание молока к кастрюле. Кроме того, старайтесь не кипятить молоко. Нагревайте на умеренно сильном огне, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. Для нагревания молока идеальна кастрюля с антипригарным покрытием.

Как предотвратить появление пенки при нагревании

Плотно накройте кастрюлю крышкой или энергично взбейте, пока не образуется пенистая поверхность.

Как уменьшить количество жира


Выбираите 2%-ное, 1%-ное или обезжиренное молоко. Покупайте обезжиренный продукт, если вы употребляете молоко постоянно и в большом количестве, например с кофе, с кашей и просто как напиток. Используйте это молоко для приготовления блюд с выраженным вкусом, Таких, как сырные соусы и ароматизированные пудинги, а также для выпечки.
Используйте 1%-ное молоко, когда требуется больше молочного вкуса и густоты, например с крепким кофе, для приготовления рисовой каши (рисового пудинга), тортов со сливками, белых соусов и густых молочных супов или похлебок. Наконец, 2%-ное молоко необходимо, когда молоко определяет вкус блюда и является одним из основных ингредиентов при малом количестве другого жира, предусмотренного рецептурой. К таким блюдам относятся пудинги, фланы, заварные соусы и соус бешамель.