Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Лечимся молоком (народные рецепты)

В продолжение темы «Молоко в народной медицине» предлагаю познакомиться с ещё несколькими лечебными молочными рецептами:

При мигрени: куриное яйцо взбить в стакане, влить к нему кипящее молоко и выпить эту смесь в горячем виде. Пить такое молоко ежедневно в течение семи дней.

При мастопатии: семена укропа (100 г) варятся в половине литра молока. По окончании процесса варки укутать кастрюльку с отваром и настоять пару часов. Процедив, принимать по 30 г три раза в день перед едой. Курс этот рассчитан на три недели. Потом сделать перерыв на 1-1,5 недель и повторить курс ещё раз.

Если беспокоят отеки, мешки под глазами, то можно заморозить в формочке для льда молоко. Кубики «ледяного» молока прикладывать к отекам. Либо ватные тампоны смочить в молоке и приложить к глазам.

Полоскания рта теплым козьим молоком 2 раза в день помогут при пародонтозе.

Если Вы «перезагорали» и получили солнечный ожог, то лучше всего делать примочки покрасневших мест прохладным молоком.

Для ухода за пористой кожей 2 ст.л. слегка подогретого молока смешать с 2 ст.л. жидкого меда. После нанесения смеси на лицо выдержать 30 минут и смыть теплой водой.

Для лечения псориаза: поставить кипятить молоко. После того, как оно вскипит, подержать его на медленном огне еще 3-5 минут и вылить в другую посуду. А на стенках этой кастрюли увидите белый налет, оставшийся от кипячения молока. Его соскрести и намазывать его на пораженные участки.