Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Полезен ли чай с молоком
Полезен ли чай с молоком В качестве постоянного напитка, которым обычно завершается любой полноценный обед или ужин, чаще всего выступает чай или кофе. Если кофе предпочитают пить в основном по утрам, то чай с удовольствием пьют во время рабочего дня, после обеда или ужина. Не стоит особо рассказывать о пользе самого чая – ее и так все без сомнения прекрасно знают. И тут же добавляют, что чай с молоком пить гораздо полезнее, чем просто пустой чай. Так ли это? Ведь, многие источники сейчас стали указывать на некоторую вредность такого совмещения – чая и молока. Стоит ли добавлять что-либо в чай?

Противники добавления в чай молока говорят о том, что в таком соседстве чай не оказывает того эффекта на организм человека, который был бы, если бы в чай не добавляли молоко. Дело в том, что добавление молока в чай уменьшает в напитке количество антиоксидантов примерно на двадцать пять процентов. Особенно грустно об этом открытии отзываются англичане, ведь для них чай с молоком – почти национальный напиток, а теперь приходится бороться со своими привычками, чтобы не потерять здоровье. Причем степень вредного воздействия молока на чай определяется в первую очередь не его количеством в напитке, а жирностью молока. Столь модное нынче обезжиренное молоко наносит чаю больше вреда, чем обычное жирное.

Полезен ли чай с молоком Вместо молока иногда еще в чай добавляют сливки. Логично было бы предположить, что если они жирные, то и вреда от них чаю не будет. Однако, существуют некие растительные сливки, которые стали пользоваться в последнее время большой популярностью, вот как раз их в чай добавлять крайне нежелательно, а в особенно вместе с сахаром. Ученые проводили исследования, правда не на чае, а на кофе, в который добавляли такие сливки и доказали негативное действие сливок на кофе. Таким образом, специалисты могут утверждать, что сливки уменьшают антиоксиданты в чае точно также, как и молоко.

Употребление чистого черного чая, в обыкновенной пропорции способствует расширению кровеносных сосудов, стабилизации давления в крови и улучшает сердечную деятельность. Если же в чай добавить молоко, то большая часть полезных свойств напитка будет утеряна. Ученые предполагают, что содержащиеся в чае флавоноиды, как раз и отвечают за нормальную работу сердца, однако в молоке присутствует группа белков, которые нейтрализуют действие этого вещества и количество катехинов чая резко снижается.

Вот, в принципе и все доводы, на которые ссылаются противники добавления молока в чай. Что же отвечают им на это специалисты, уверенные, что в сочетании «молоко плюс чай» нет ничего вредного?

Они утверждают, что наоборот, пить чай нужно только с молоком, поскольку вместе с напитком в организм человека поступает больше полезного кальция. Считается, что через чай молоко передает в организм полезные вещества, поскольку люди редко пьют молоко в чистом виде, а в качестве добавки к чаю – весьма охотно.


Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







Загрузка...