Хочется продолжить тему надписей на упаковках товаров. На них содержится очень важная информация о качестве продукта, нужно только уметь правильно расшифровывать ее.
- На донышке упаковки обычно пишется маркировка PS (полистирол) или PP (полипропилен). Первый материал опасен: при нагревании он проникает в пищевой продукт, отравляя его. В упаковку с такой маркировкой нельзя наливать горячую воду, нельзя разогревать в ней пищу в микроволновке, можно только чуть подогреть.
- Йогурт нужно выбирать, внимательно глядя на сроки хранения. Самый лучший – это йогурт с живыми культурами бактерий, хранятся они на холодильных витринах при температуре от + 2 до +6 градусов. Они без консервантов и имеют весьма короткий срок хранения.
- Яркие цветные пищевые продукты первый признак того, что в них для придания этого самого яркого оттенка использовался какой-нибудь синтетический краситель, например, для характерной апельсиновой или клубничной окраски используется краситель тартразин – сильнейший аллерген.
- Для придания сладости в продуктах используется подсластитель аспартам (Е 951). Он официально признан генномодифицированным веществом, но в РФ его использование разрешено.
- Лучше купить товар, на котором стоит знак ГОСТ, но не ТУ. Это значит, что требования ГОСТа в данном случае более жёсткие к производству, составу и его хранению.
Будьте внимательны: Ваше здоровье зависит только от Вас самих.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!