Осенью люди обычно запасаются сельхозпродуктами длительного хранения: картошкой, луком, морковкой, капустой, свеклой и другое.
Длительность хранения этих продуктов весьма зависит от условий, в которых они хранятся и не всегда удается выдержать необходимую оптимальность хранения.
В этом случае, хранящиеся запасы начинают «оживать»: у картофеля появляются побеги, а лук начинает выпускать зеленые перья. В таких ситуациях, если не удается создать нужные условия хранения, можно принять некоторые меры по сокращению ущерба. У картофеля побеги надо постоянно обламывать, чтобы картофель не становился вялым.
Что касается лука, то его лучше всего высадить на зелёное перо. Для этого необходимо подготовить ящики или коробки и заполнить их торфом, опилками и перегноем. После чего проросшие луковицы высадить в подготовленные ящики плотно, одна к одной. В этих случаях использовать можно также банки с водой.
Чтобы не загнивал лук в воде, он должен быть погружен не больше, чем на четверть луковицы.