СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Готовим йогурт
6-11-2009, 08:05   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Готовим йогурт Чтобы приготовить йогурт самостоятельно, следуйте следующим инструкциям.

Налейте 4 чашки молока в широкую кастрюлю с толстым дном. Вскипятите при постоянном помешивании, не давая образоваться пенке.

Сразу после закипания снимите с огня и остудите до температуры 45°С. Если на поверхности образовалась пенка, снимите ее.

Добавьте в теплое молоко 2 ст. л. натурального йогурта и хорошо перемешайте. Прикройте кастрюлю марлей или полотенцем и поставьте в теплое место с постоянной температурой 29—45°С Оставьте, не трогая, на 10—15 часов.

Чем дольше стоит йогурт, тем он становится гуще и кислее. Когда он достигает желаемой консистенции, поставьте в холодильник. Он может храниться до недели. Выход 1 л.

Как извлечь максимум пользы

Берите самый свежий йогурт, потому что культуры содержащихся в нем бактерий постепенно теряют свою активность. Не перегревайте его — высокие температуры убивают живые культуры.
Полезнее всего есть йогурт холодным.

Народные знания по теме:
  • Как приготовить йогурт в домашних условиях — рецепты приготовления
  • Три варианта приготовления мороженого
  • Как сделать простоквашу — рецепты приготовления
  • Бобы в сиропе
  • Готовим креветки
  • Горячие флорентийские булочки
  • Не все йогурты одинаково полезны
  • Кофейный крем-брюле
  • Индийский рис на пару
  • Печеный картофель с йогуртовым соусом и листовым салатом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости