СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Индийский рис на пару
13-10-2009, 12:21   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Индийский рис на пару Ингредиенты:
1) рис басмати или любой длиннозернистый белый рис (190 г),
2) кипяток (1,5-1,75 стакана),
3) соль (1 ч. л.),
4) сливочное или топленое масло (1-2 ст. л.).


Способ приготовления.
Рис промойте в холодной воде, замочите на 10 минут и дайте воде стечь (15—20мин). Положите в литровую кастрюлю рис, залейте его кипящей водой, затем добавьте соль, половину сливочного или топленого масла, перемешайте. Плотно накройте толстой алюминиевой фольгой или крышкой.
Кастрюлю с рисом поставьте в пароварку или в большую кастрюлю с водой на треножник (перфорированную подставку), под которой воды должно быть не менее 1,5 см. Воду в пароварке доведите до кипения и сразу убавьте огонь. Затем закройте паровую кастрюлю и в зависимости от желаемой степени мягкости варите рис в течение 35—45 минут.
После этого снимите с огня рис, добавьте в него оставшееся сливочное или топленое масло и осторожно взрыхлите вилкой.

Народные знания по теме:
  • Суп из красной фасоли
  • Плов с грибами
  • Бобы в сиропе
  • Ньокки с голубым сыром, артишоками и грецкими орехами
  • Пирог с бараньими яичками
  • Готовим креветки
  • Телятина по-английски
  • Рулеты из морского языка и креветок с кускусом
  • Паста с курицей
  • Постный гороховый суп



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости