Летом, когда на улице жарко и ничего горячего есть не хочется, предлагаю приготовить теплый салат с тунцом. Блюдо это очень вкусное и полезное, и относится к разряду диетических, поэтому все, кто следит за фигурой непременно должны принять этот рецепт на заметку.
Ингредиенты:
Основные
Тунец (филе) – 400-500 гр
Фасоль красная (консервированная) – 1 банка (420 гр)
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Лук красный – 1 небольшая луковица
Огурцы – 1 шт. (небольшой)
Помидоры – 2 шт.
Зеленый салат – пучок
Чеснок – один зубчик
Растительное масло – 1 ст. ложка
Для соуса
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Бальзамический уксус – 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
Сначала готовим рыбу. Для этого чистим ее от всех костей и кожицы. Нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем в чашу пароварки, сверху на каждый кусочек кладем луковое колечко и тоненькую полосочку чеснока. Капаем на каждый кусочек тунца по несколько капель растительного масла. Время приготовления – примерно 15 минут (в зависимости от мощности пароварки и толщины рыбы).
Пока рыба в пароварке, готовим салат. Огурец нарезаем на тоненькие ломтики. Помидоры нарезаем крупно (если мелкие «черри», то пополам, либо целиком). Лук – кольцами, чеснок – тонкими полосками.
Смешать все ингредиенты, не забыв о фасоли (без соуса).
Заправить соусом, для которого смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус.
Сервируем на тарелку, украшенную листьями салатов. Сначала выкладываем овощной салат, а затем, сверху, – рыбу.
Приятного аппетита!