В последнее время популярными стали салаты из макарон. А этот рецепт, напротив, среди прочих традиционных ингридиентов, макароны, или пасту, из своего состава полностью исключает. Название салата -
"Антипаста"
говорит само за себя. И все же этот салат - традиционное итальянское блюдо, рецепт которого родом со знаменитого острова Сицилия.
Для приготовления салата вам понадобятся:
- листья салата;
- четыре сваренных вкрутую яйца;
- полбанки горошка;
- тертый твердый сыр;
- банка черных маслин;
- твердое салями;
- банка консервированной в масле рыбы (в оригинальном рецепте - банка тунца).
Сначала нужно выложить вымытые листья салата на большое блюдо. Затем кладем слоями горошек, рыбу, нарезанные кубиками яйца и салями . Сверху посыпаем сыром.
Ваш салат
"Антипаста"
практически готов к подаче на стол. Осталось только добавить в салат заправку. Традиционной заправкой для этого салата является смесь из масла и уксуса с добавлением орегано, соли и мелко нарезанного чеснока. Приятного аппетита!