Очень распространенный салат в Южном Тироле (Италия), вы всегда найдете его во всех ресторанах. Очень легко готовится, имеет особый уникальный вкус.
Необходимые ингредиенты:
савойская капуста (либо китайская) - 400 г
шпик - 150 г
хлеб для сэндвичей - 2 ломтика
яблочный уксус - 6 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
соль, молотый черный перец
зира (семена) - 1 ст. л.
Способ приготовления.
Вымыть савойскую капусту и нарезать ее соломкой.
Нарезать шпик кубиками, обжарить его до хрустящего состояния в тефлоновой сковородке без масла.
Добавить яблочный уксус, выпарить немного и уменьшить огонь.
Нарезать хлеб для тостов кубиками, поджарить в другой тефлоновой сковородке вместе с зирой.
Слить из сковородки яблочный уксус, смешать с оливковым маслом, поперчить и посолить.
Разложить савойскую капусту по тарелкам, полить соусом.
Выложить на капусту шпик, хлебные кубики, посыпать зирой и подавать.
Зиру (кумин или каммун) можно найти на рынке.
Приятного аппетита!