СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Облепиха в кулинарии
11-12-2009, 17:27   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Облепиха в кулинарии Сыр тыквенно-облепиховый. Полкило нарезанной тыквы посыпьте 25 г сахара, оставьте на 2-3 ч, слейте отделившийся сок. Потом добавьте к тыкве 80 г сахара, 100 мл облепихи и варите на медленном огне до загустения. Выложите готовую массу на плотную ткань, сформируйте, поставьте под гнет на 2-3 суток. Готовый сыр посыпьте размолотыми зернами укропа.

Желе из облепихи. 1 л сока из плодов облепихи нагрейте в кастрюле до 70 градусов С, всыпьте 600-900 г сахара, мешайте до полного растворения, вскипятите и уварите до готовности, постепенно уменьшая огонь. Разлейте горячее желе в горячие сухие простерилизованные банки и сразу же закатайте.

Масло сливочное с облепихой. К 1 кг свежего сливочного масла добавьте 350 г сахара и 400г облепихового пюре. Смесь интенсивно взбивайте в течение 30 минут. Храните в прохладном месте. Употребляйте для бутербродов.

Коктейль "Нега".
75 г облепихо-яблочного сока и 50 мл газированной воды охладите, смешайте в шейкере либо миксере незадолго до подачи.

Народные знания по теме:
  • Сок арониевый
  • Облепиховое пюре
  • Блюда из барбариса
  • Варенье из шиповника
  • Ликер из черники
  • Как приготовить желе из фруктов
  • Облепиха крушиновидная
  • Соки из плодов барбариса
  • Блюда из черноплодной рябины (аронии)
  • Поможет облепиха (Народные советы)



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости