Сыр тыквенно-облепиховый.
Полкило нарезанной тыквы посыпьте 25 г сахара, оставьте на 2-3 ч, слейте отделившийся сок. Потом добавьте к тыкве 80 г сахара, 100 мл облепихи и варите на медленном огне до загустения. Выложите готовую массу на плотную ткань, сформируйте, поставьте под гнет на 2-3 суток. Готовый сыр посыпьте размолотыми зернами укропа.
Желе из облепихи.
1 л сока из плодов облепихи нагрейте в кастрюле до 70 градусов С, всыпьте 600-900 г сахара, мешайте до полного растворения, вскипятите и уварите до готовности, постепенно уменьшая огонь. Разлейте горячее желе в горячие сухие простерилизованные банки и сразу же закатайте.
Масло сливочное с облепихой.
К 1 кг свежего сливочного масла добавьте 350 г сахара и 400г облепихового пюре. Смесь интенсивно взбивайте в течение 30 минут. Храните в прохладном месте. Употребляйте для бутербродов.
Коктейль "Нега".
75 г облепихо-яблочного сока и 50 мл газированной воды охладите, смешайте в шейкере либо миксере незадолго до подачи.