СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пряные кумкваты
29-10-2009, 15:17   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Пряные кумкваты Кумкват относится к миницитрусовым , едят его, не очищая кожуры. Применяется для обогащения вкуса в фруктовых салатах, овощных закусках, соках и компотах. Очень хорошо выглядит в виде яркого украшения для десертных блюд, пирожных, коктейлей и тортов. Экзотический плод используется также при запекании рыбы и мяса. Как же приготовить пряные кумкваты?

Для приготовления пряных кумкватов необходимо взять:

Кумкватов – примерно четыреста граммов;
Воды очищенной – около ста пятидесяти граммов;
Сахар-песок – около одного килограмма;
Корица – одна палочка;
Бадьян – одна звездочка.

Как будем готовить пряный кумкват?


Плоды кумквата необходимо помыть, затем разрезать на половинки и убрать косточки. После этого, переложить в емкость с водой и сахаром, специями. Варить нужно на очень тихом огне, непрерывно помешивая, до растворения сахара. После этого прикрыть крышкой и проварить минут восемь – десять до тех пор, пока плоды не разварятся. После этого разлить по баночкам и закатать.

Народные знания по теме:
  • Варенье из земляники
  • Кумкват – миницитрус
  • Как варить компот из сухофруктов?
  • Торт «Шоколадный замок»
  • Заготовка на зиму. Мармелад из слив и яблок
  • Сухое яблочное варенье
  • Заготовка на зиму. Острые помидоры в собственном соку
  • Кисло-сладкая утка с кумкватами
  • Соки и отвары при диетах
  • Как варить перловку на воде - рецепты приготовления



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости

    Как вкусно готовить?
    Сочные и аппетитные кулинарные рецепты с фото. Ежедневное обновления.