Кумкват относится к миницитрусовым
, едят его, не очищая кожуры. Применяется для обогащения вкуса в фруктовых салатах, овощных закусках, соках и компотах. Очень хорошо выглядит в виде яркого украшения для десертных блюд, пирожных, коктейлей и тортов. Экзотический плод используется также при запекании рыбы и мяса. Как же приготовить пряные кумкваты?
Для приготовления пряных кумкватов необходимо взять:
Кумкватов – примерно четыреста граммов;
Воды очищенной – около ста пятидесяти граммов;
Сахар-песок – около одного килограмма;
Корица – одна палочка;
Бадьян – одна звездочка.
Как будем готовить пряный кумкват?
Плоды кумквата необходимо помыть, затем разрезать на половинки и убрать косточки. После этого, переложить в емкость с водой и сахаром, специями. Варить нужно на очень тихом огне, непрерывно помешивая, до растворения сахара. После этого прикрыть крышкой и проварить минут восемь – десять до тех пор, пока плоды не разварятся. После этого разлить по баночкам и закатать.