Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Варенье из земляники

Варенье из земляники Вкусное и ароматное варенье можно приготовить из земляники.

Ингредиенты:


Земляника – один килограмм;
Сахар-песок – 1,3 – 1,5 килограмма;
Кислота лимонная – щепотка.

Ход приготовления:

1. Необходимо перебрать землянику и аккуратно промыть ее, затем удалить порченную и не очень спелую землянику. Варить варенье лучше из не очень крупной ягоды.

2. Землянику надо выложить в миску и засыпать сахаром-песком, затем опять земляникой и сахаром-песком. В таком виде надо оставить землянику на 5 или 6 часов.

3. После того как ягода пустит сок, необходимо все положить в таз и варить на тихом огне, перемешивая.

4. Как только сахар-песок полностью растворится, то огонь необходимо сделать посильнее и проварить варенье около пятнадцати – двадцати минут после закипания.

5. В самом конце приготовления необходимо добавить немного, всего лишь один или два грамма кислоты лимонной в расчете на один килограмм сахара-песка.

6. Готовое варенье нужно сразу же разложить по баночкам, которые предварительно были подвергнуты стерилизации и закатать.