Вкусное и ароматное варенье можно приготовить из земляники.
Ингредиенты:
Земляника – один килограмм;
Сахар-песок – 1,3 – 1,5 килограмма;
Кислота лимонная – щепотка.
Ход приготовления:
1. Необходимо перебрать землянику и аккуратно промыть ее, затем удалить порченную и не очень спелую землянику. Варить варенье лучше из не очень крупной ягоды.
2. Землянику надо выложить в миску и засыпать сахаром-песком, затем опять земляникой и сахаром-песком. В таком виде надо оставить землянику на 5 или 6 часов.
3. После того как ягода пустит сок, необходимо все положить в таз и варить на тихом огне, перемешивая.
4. Как только сахар-песок полностью растворится, то огонь необходимо сделать посильнее и проварить варенье около пятнадцати – двадцати минут после закипания.
5. В самом конце приготовления необходимо добавить немного, всего лишь один или два грамма кислоты лимонной в расчете на один килограмм сахара-песка.
6. Готовое варенье нужно сразу же разложить по баночкам, которые предварительно были подвергнуты стерилизации и закатать.