Этот рецепт поможет вам без особых проблем сотворить дома настоящий шедевр -
«Мармелад из слив и яблок»
.
Как же будем готовить этот мармелад?
Необходимо взять:
Сливы – примерно два килограмма;
Сахар-песок – около полутора килограмм;
Яблоки – один килограмм;
Цедра от половинки лимона;
Корица.
Как будем готовить мармелад?
Сливы и яблоки хорошо промыть. Из сливы удалить косточки, яблоки очистить от кожуры и сердцевинки.
Взять подходящую ёмкость уложить в неё слоями сливу и яблоки, пересыпая между слоями сахар-песок и немного корицы. Совсем немного влить воды и поставить на огонь. Варить пока масса не станет густой, всё время мешать.
Затем густую яблочно-сливовую массу выложить на лист и разровнять, дать охладиться, а затем разрезать на фигурки формочкой или ножом.
Готовый мармелад разложить в картоновые коробочки, которые нужно застелить бумагой для выпечки или пергаментной бумагой.
Приятного аппетита.