СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Оленина с краснокочанной капустой и черникой
11-10-2009, 07:21   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Оленина с краснокочанной капустой и черникой Оленина, сначала обжаренная, а затем тушеная с краснокочанной капустой и черникой, - идеальное блюдо для особых случаев, отмечаемых в кругу семьи или с гостями.
Подавайте к ней теплые булочки с хрустящей корочкой.

1 ст. л. растительного масла
4 толстых стойка из оленины, около 125 г каждый
500 г нашинкованной краснокочанной капусты
1 красная луковица, нарежьте ломтиками
175 г черники
25 г сливочного масла
2,5 см свежего корня имбиря, натрите
2 ст. л. красносмородинного желе
2 ст. л. коричневого сахара
150 мл говяжьего бульона
3 ст. л. портвейна
натертая цедра и сок 1 маленького апельсина

Для украшения(по желанию) - 50 г грецких орехов, крупно порубите, 2 кумквата, нарежьте ломтиками, веточки свежей петрушки.


Приготовление

1. Нагрейте духовку до 170°С. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле с толстым дном. Положите стейки и быстро обжарьте, чтобы образовалась корочка.

2. Снимите кастрюлю с огня. Положите слоями на оленину капусту, лук и чернику, приправляя каждый слой молотым черным перцем. Оставьте на время.

3. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте имбирь и жарьте 2-3 минуты. Введите красносмородинное желе и мешайте, пока оно не разойдется, затем снимите кастрюльку с огня и добавьте, помешивая, коричневый сахар, бульон, портвейн, цедру и сок апельсина. Влейте этот соус в кастрюлю с олениной и готовьте в духовке 2-2.5 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.

4. При подаче, по желанию, посыпьте рублеными грецкими орехами, а в особо торжественных случаях украсьте ломтиками кумкватов и веточками петрушки.



Народные знания по теме:
  • Кок-о-вин с овощами
  • Салат из краснокочанной капусты с сыром эдам и грецкими орехами
  • Острые хот-доги с колбасками из оленины
  • Кисло-сладкая утка с кумкватами
  • Бараньи стейки с брынзой и мятой
  • Говядина в пиве с клецками с хреном
  • Баранина с сухофруктами
  • Тушеные утиные грудки с сельдереем и апельсинами
  • Сатай с курицей
  • Луковый суп и гренки с сыром грюйер для семейного обеда



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости