Сырники – очень
вкусное, полезное блюдо
, приготовить которое совсем не сложно. При этом есть много рецептов данного кушанья – кто-то запекает их в духовке, кто-то жарит на сковороде. Мы предлагаем Вам самый «вкусный» и быстрый рецепт сырников.
Необходимые ингредиенты
:
Творог – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 гр.
Сахар – 3 столовых ложки
Мука – 2 столовых ложки
Соль и сода – по 1 чайной ложке.
Чтобы приготовить тесто, в творог нужно разбить яйцо, добавить сахар, погашенную уксусом соду, немного соли, а в самом конце – положить совсем немного муки для того, чтобы придать массе вязкость.
Массу надо перемешать до такого состояния, чтобы получилась однородная консистенция.
Затем на огонь ставится сковородка с растительным маслом и после этого хозяйка должна приступить к лепке сырников. Самая популярная форма – это маленькие оладушки, однако можно делать и небольшие шарики.
Перед тем, как выложить сырники на сковородку в кипящее масло, их необходимо обвалять в муке.
Сырники едят
горячими и подают со сметаной, сгущенкой, вареньем
или просто отдельно ото всего.