Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Как приготовить манные биточки — рецепты приготовления
Как приготовить манные биточки — рецепты приготовления Многие молодые мамы сталкиваются с проблемой категорического отказа малышей кушать манную кашу, которая очень полезна для детского организма. В такой ситуации может помочь предлагаемый рецепт по приготовлению манных биточков.

Рецепт №1.

Ингредиенты, рассчитанные на 5 порций:

Манная крупа — 1 стакан;
Молоко — 200 граммов;
Вода — 200 граммов;
Сахар-песок — 30 граммов;
Яйца — 1 штука;
Соль;
Маргарин — 50 граммов;
Молотые сухари — 50 граммов.

Для поливки: сметана, соус сладкий или варенье.

Процесс приготовления:

Необходимо из предложенных ингредиентов сварить густую манную кашу. Для этого в кипящее молоко с водой, добавить соль, сахар-песок и всыпать манную крупу, варить пока каша не станет густой.

Затем кашу охладить и вбить к ней яйца куриные, размешать. Потом сформировать биточки, обкатать их в сухарях панировочных и обжарить на сковороде с добавление масла растительного. После этого готовые биточки можно подавать с маслом, сметаной, соусом сладким или вареньем.

Как приготовить манные биточки — рецепты приготовления Рецепт№2. Манные биточки с киселем

Ингредиенты:

Молоко — пол-литра;
Манка — примерно один стакан;
Яйцо куриное — 1 — 2 штуки;
Соль и сахар-песок;
Ваниль.

Для жарки: масло растительное.

Для киселя:

Крахмал — 2 суповые ложки;
Вода — 2 литра;
Варенье — различное.

Процесс приготовления:

Необходимо на молоке сварить очень густую кашу манную. После того как каша остынет нужно добавить яйца куриные, сахар-песок, ванильный сахар и соль. Размешать. Сформировать биточки, руки лучше немного намочить. Затем готовые лепешечки нужно обжарить на сковородке.

Отдельно сварить кисель. Для этого любое варенье нужно развести водой очищенной, после этого прокипятить и процедить через ситечко, чтобы образовалась чистый компот без мякоти. Отдельно к крахмалу добавить воду, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем компот закипятить и влить туда аккуратно разведенный крахмал. Варить пока не загустеет, все время мешать, что не образовались комочки.

На тарелку положить биточки манные и полить охлажденным киселем.

Как приготовить манные биточки — рецепты приготовления Рецепт №3. Биточки манные «Пикантные»

Ингредиенты:

Молоко — пол-литра;
Манная крупа — 150 граммов;
Сливочное масло — 100 граммов;
Твердый сыр — 100 или 150 граммов;
Колбасный сыр — 200 граммов;
Куриное яйцо — 2 штуки;
Тмин — половина суповой ложки;
Соль.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо отварить манную кашу, на молоке. Каша должна получиться очень густой, затем добавить масло сливочное, соль. Все перемешать. Затем к манной массе добавить натертый сыр, яйца, все перемешать и добавить тмин.

Хорошо нужно размешать, добавить перец молотый и убрать в холодильник на пару часов. После этого нужно сформировать биточки и выложить на противень, промазанный маслом. Сверху можно положить кружочки колбасного сыра.

После этого поставить в духовой шкаф на двадцать минут, температура должна быть 180 градусов. Биточки должны быть янтарного цвета.

Приятного аппетита!
Загрузка...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.