Многие молодые мамы сталкиваются с проблемой категорического отказа малышей кушать манную кашу, которая очень полезна для детского организма. В такой ситуации может помочь предлагаемый рецепт по приготовлению манных биточков.
Рецепт №1.
Ингредиенты, рассчитанные на 5 порций:
Манная крупа — 1 стакан;
Молоко — 200 граммов;
Вода — 200 граммов;
Сахар-песок — 30 граммов;
Яйца — 1 штука;
Соль;
Маргарин — 50 граммов;
Молотые сухари — 50 граммов.
Для поливки:
сметана, соус сладкий или варенье.
Процесс приготовления:
Необходимо из предложенных ингредиентов сварить густую манную кашу. Для этого в кипящее молоко с водой, добавить соль, сахар-песок и всыпать манную крупу, варить пока каша не станет густой.
Затем кашу охладить и вбить к ней яйца куриные, размешать. Потом сформировать биточки, обкатать их в сухарях панировочных и обжарить на сковороде с добавление масла растительного. После этого готовые биточки можно подавать с маслом, сметаной, соусом сладким или вареньем.
Рецепт№2. Манные биточки с киселем
Ингредиенты:
Молоко — пол-литра;
Манка — примерно один стакан;
Яйцо куриное — 1 — 2 штуки;
Соль и сахар-песок;
Ваниль.
Для жарки:
масло растительное.
Для киселя:
Крахмал — 2 суповые ложки;
Вода — 2 литра;
Варенье — различное.
Процесс приготовления:
Необходимо на молоке сварить очень густую кашу манную. После того как каша остынет нужно добавить яйца куриные, сахар-песок, ванильный сахар и соль. Размешать. Сформировать биточки, руки лучше немного намочить. Затем готовые лепешечки нужно обжарить на сковородке.
Отдельно сварить кисель. Для этого любое варенье нужно развести водой очищенной, после этого прокипятить и процедить через ситечко, чтобы образовалась чистый компот без мякоти. Отдельно к крахмалу добавить воду, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем компот закипятить и влить туда аккуратно разведенный крахмал. Варить пока не загустеет, все время мешать, что не образовались комочки.
На тарелку положить биточки манные и полить охлажденным киселем.
Рецепт №3. Биточки манные «Пикантные»
Ингредиенты:
Молоко — пол-литра;
Манная крупа — 150 граммов;
Сливочное масло — 100 граммов;
Твердый сыр — 100 или 150 граммов;
Колбасный сыр — 200 граммов;
Куриное яйцо — 2 штуки;
Тмин — половина суповой ложки;
Соль.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо отварить манную кашу, на молоке. Каша должна получиться очень густой, затем добавить масло сливочное, соль. Все перемешать. Затем к манной массе добавить натертый сыр, яйца, все перемешать и добавить тмин.
Хорошо нужно размешать, добавить перец молотый и убрать в холодильник на пару часов. После этого нужно сформировать биточки и выложить на противень, промазанный маслом. Сверху можно положить кружочки колбасного сыра.
После этого поставить в духовой шкаф на двадцать минут, температура должна быть 180 градусов. Биточки должны быть янтарного цвета.
Приятного аппетита!