Вам понадобится:
100 г филе сельди, 1 чайная ложка уксуса, 2 – 3 шт. лаврового листа, 1 луковица среднего размера, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1.
Сельдь выпотрошите, отрубите голову, вымочите в холодной воде. Если селедка очень соленая, то ее можно вымочить в крепком чае, холодном молоке или холодной воде в течение от 30 минут до 1 часа.
2.
Вымоченную селедку положите на доску снимите кожу, разрежьте пополам, удалите позвоночную и реберную кости и нарежьте кусками, шириной по два сантиметра.
3.
Нарезанную сельдь положите в фарфоровую посуду, добавьте по вкусу уксус, черный молотый перец, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук, растительное масло.
4.
Все тщательно перемешайте, положите готовую горчицу, перемешайте еще раз и поставьте в холодное место на один час.
5.
Готовую сельдь уложите горкой в селедочницу или в мелкие тарелки и подавайте к столу.
6.
Отдельно к сельди по – домашнему можно подать холодный отварной картофель.
Приятного аппетита!