Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Сельдь по – домашнему

Сельдь по – домашнемуВам понадобится:
100 г филе сельди, 1 чайная ложка уксуса, 2 – 3 шт. лаврового листа, 1 луковица среднего размера, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сельдь выпотрошите, отрубите голову, вымочите в холодной воде. Если селедка очень соленая, то ее можно вымочить в крепком чае, холодном молоке или холодной воде в течение от 30 минут до 1 часа.

2. Вымоченную селедку положите на доску снимите кожу, разрежьте пополам, удалите позвоночную и реберную кости и нарежьте кусками, шириной по два сантиметра.

3. Нарезанную сельдь положите в фарфоровую посуду, добавьте по вкусу уксус, черный молотый перец, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук, растительное масло.

4. Все тщательно перемешайте, положите готовую горчицу, перемешайте еще раз и поставьте в холодное место на один час.

5. Готовую сельдь уложите горкой в селедочницу или в мелкие тарелки и подавайте к столу.

6. Отдельно к сельди по – домашнему можно подать холодный отварной картофель.

Приятного аппетита!