СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Сельдь по – домашнему
17-09-2009, 00:18   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Ежуня
Сельдь по – домашнему Вам понадобится:
100 г филе сельди, 1 чайная ложка уксуса, 2 – 3 шт. лаврового листа, 1 луковица среднего размера, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сельдь выпотрошите, отрубите голову, вымочите в холодной воде. Если селедка очень соленая, то ее можно вымочить в крепком чае, холодном молоке или холодной воде в течение от 30 минут до 1 часа.

2. Вымоченную селедку положите на доску снимите кожу, разрежьте пополам, удалите позвоночную и реберную кости и нарежьте кусками, шириной по два сантиметра.

3. Нарезанную сельдь положите в фарфоровую посуду, добавьте по вкусу уксус, черный молотый перец, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук, растительное масло.

4. Все тщательно перемешайте, положите готовую горчицу, перемешайте еще раз и поставьте в холодное место на один час.

5. Готовую сельдь уложите горкой в селедочницу или в мелкие тарелки и подавайте к столу.

6. Отдельно к сельди по – домашнему можно подать холодный отварной картофель.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Салат с сельдью и зеленым луком
  • Салат с сельдью и помидорами
  • Сельдь в горчичном соусе — рецепты приготовления
  • Заливной судак с морковью и лимоном
  • Закуска из айвы и лимонов
  • Салат «Рыбацкий»
  • Карп под маринадом
  • Как посолить селедку — рецепты приготовления
  • Заливная буженина
  • Заливная осетрина с лимоном



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости