Ингредиента:
- мука пшеничная - 190 грамм,
- сахарный песок - четыре полные столовые ложки,
- домашний кефир или магазинная сметана - 1.3 стакана,
- разрыхлитель - две чайные ложечки,
- сырые яйца - две штучки,
- пищевая сода - 1/2 чайной ложечки,
- соль - маленькая щепотка,
- сливочное масло - 15 грамм.
Способ приготовления:
Пшеничную муку хорошо просеять через мелкое сито и смешать в кастрюльке или другой ёмкости с разрыхлителем и содой. Тщательно перемешать.
В любой другой миске, удобней глубокой, взбиваем вместе сахар, яйца и кефир до полного растворения сахара. Можно с помощью миксера.
Яично-кефирную смесь вливаем в муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Лучше воспользоваться миксером на средней скорости.
Смазываем сковородку маслом, разогреваем и на сильном огне жарим оладьи. Переворачивать их надо только тогда, когда появятся на поверхности пузырьки, которые начнут лопаться.
Подавать горячими с мёдом, вареньем, сиропом, сметаной или чем-нибудь другим, что вы больше любите.