Необходимо:
Слабосолёная сельдь — десять пластинок филе;
Ананас — один кусочек, можно консервированный;
Яблоко — одна штука;
Морковь — две штуки;
Сок лимона — один небольшой лимон;
Кетчуп — две столовые ложки;
Сахарный песок — половинка чайной ложки;
Помидор — два небольших помидора;
Зеленый лук — один пучок;
Сливки — одна столовая ложка.
Майонез — четыре столовые ложки;
Соль и специи.
Ход работы:
Яблоко и морковь тщательно очистить от кожуры и аккуратно натереть на средней терке, сложить в миску. Ананас нарезать на удобные кусочки и затем переложить в миску. Все перемешать и аккуратно приправить чистым лимонным соком от одного лимона.
Готовим соус-майонез:
Помидоры ошпарить, снять шкурку и удалить сердцевину, затем порезать меленькими кубиками. Переложить в мисочку, добавить очень мелко порезанный зеленый лучок и добавить кетчуп, посолить, добавить сливки, поперчить, все очень хорошо вымешать.
Возьмем блюдо на него выложим морковно-яблочную шубу, а сверху сельдь, свернутая рулетиком. Селедку наполнить соусом-майонезом.