Ингредиенты:
- 500 г сельди пряного посола
- 3 средних помидора
- 1 головка чеснока
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла, можно подсолнечного
- зелень петрушки
- тимьян
- специальная приправа для рыбных закусок
- перец
- соль
Способ приготовления:
1. Почистить чеснок, пропустить через чесночницу, тщательно перетереть с солью. Выжать сок из лимона, оставив несколько кружков для украшения. Соединить лимонный сок и растительное масло.
2. Очистить сельдь, затем разрезать вдоль каждый кусочек сельди. Смазать сельдь чесночной пастой, свернуть каждый кусочек рулетиком и скрепить зубочистками.
3. Вымыть помидоры. Для того, чтобы легко снять с них кожицу, обдайте помидоры кипятком. Нарежьте помидоры кружочками или дольками, выложите на тарелку.
4. Вымойте зелень петрушки, подсушите и разделите на маленькие веточки.
5. Выложите рулетики из сельди на помидоры, приукрасьте сверху зеленью петрушки. Посыпьте сельдь тимьяном.
6. При подаче на стол украсьте блюдо лимонными дольками.
Приятного аппетита.