СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Фаршированная тыква
25-07-2009, 09:09   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: ruzia
Фаршированная тыква

- Одна небольшая тыква
- одна луковица
- 300 гр грибов
- 2 ст. ложки муки
- 200 грамм тертого сыра
- 150 мл сметаны
- постное масло, соль, перец
- зелень петрушки

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
У тыквы отрежьте верхушку, освободите ее от семян и волокон. Затем натрите внутренние стенки тыквы солью и перцем, постным маслом. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 – 45 минут, в зависимости от размеров тыквы.

Обжаривайте лук на постном масле 3 – 4 минуты, выложите к нему измельченные грибы и продержите на огне еще 8 – 10 минут. Затем снимите с лук и грибы с плиты, добавьте муку, смешанную с водой, сметану и тертый сыр. Поставьте смесь на огонь, и тушите до полного расплавления сыра.

Приготовленную смесь вылейте в запеченную тыкву, притрусите сверху измельченной зеленью и поставьте в духовку на 10 минут.

На стол подавать блюдо с хлебом. Не забудьте приготовить большие ложки, чтобы удобнее было соскребать вкусную тыквенную мякоть.

Народные знания по теме:
  • Запеканка из тыквы с сыром
  • Тыква запеченая с яйцами
  • Суп-пюре с тыквой
  • Запеканка из брокколи
  • Запеканка из грибов
  • Тыква с грибами
  • Жаркое из баранины по-средиземноморски
  • Касуле из бобовых
  • Фаршированная цветная капуста
  • Дрожжевые оладьи из тыквы



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости