- Одна небольшая тыква
- одна луковица
- 300 гр грибов
- 2 ст. ложки муки
- 200 грамм тертого сыра
- 150 мл сметаны
- постное масло, соль, перец
- зелень петрушки
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
У тыквы отрежьте верхушку, освободите ее от семян и волокон. Затем натрите внутренние стенки тыквы солью и перцем, постным маслом. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 – 45 минут, в зависимости от размеров тыквы.
Обжаривайте лук на постном масле 3 – 4 минуты, выложите к нему измельченные грибы и продержите на огне еще 8 – 10 минут. Затем снимите с лук и грибы с плиты, добавьте муку, смешанную с водой, сметану и тертый сыр. Поставьте смесь на огонь, и тушите до полного расплавления сыра.
Приготовленную смесь вылейте в запеченную тыкву, притрусите сверху измельченной зеленью и поставьте в духовку на 10 минут.
На стол подавать блюдо с хлебом. Не забудьте приготовить большие ложки, чтобы удобнее было соскребать вкусную тыквенную мякоть.