Тыква очень интересный продукт, его с успехом можно использовать и в качестве десерта и в острых блюдах. Так как сама по себе тыква не имеет каких-то выраженных вкусов, скорее она имеет нейтральный вкус. Поэтому к тыкве уместны любые добавки, в зависимости от добавок она может и менять свой вкусовой оттенок.
Продукты необходимые для изготовления:
Тыква – примерно пятьсот граммов;
Шампиньоны – двести граммов;
Сметана – сто граммов;
Помидоры свежие – три штуки;
Сыр тертый – пятьдесят граммов.
Процесс приготовления:
Необходимо тыкву порезать тоненькими ломтиками и запанировать в муке, потом обжарить на сковороде. Далее переложить в формочку, смазанную маслом. Отдельно почистить грибы порезать и обжарить с добавлением сметаны. Притушенные грибы со сметаной выложить на обжаренную тыкву. Помидорки помыть и нарезать кружочками и выложить поверх грибов. Затем всю эту массу присыпать тертым сыром. После этого нужно убрать в духовку для запекания.
Приятного аппетита.