СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Салат «Валерия» из фасоли с селедкой
9-08-2009, 04:17   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Салат «Валерия» из фасоли с селедкой
Компоненты:

стручковая зеленая фасоль - пятьсот граммов;
лук-шарлот или репчатый лук — пятьдесят — сто граммов;
селедка (очень слабого посола) — четыреста граммов;
Масло растительное — пять или шесть столовых ложек;
лимонный сок
соль

Процесс «долгого» приготовления самого блюда:


Берем зеленую стручковую фасоль, можно взять свежую или замороженную. Отвариваем в немного подсоленной водичке до готовности, но не перевариваем, иначе будет из нее каша. Как только сварилась, перекладываем зеленую стручковую фасоль в подготовленный дуршлаг, а затем в миску со льдом, чтобы она, таким образом, быстро охладилась и не потемнела, а оставалась такая же зеленая. После фасоль выкладываем на салфеточку и высушиваем слегка.

Селедку очищаем от костей и мелко нарезаем, режем очень мелко. Лук очищаем и нарезаем очень-очень мелко. Фасоли даем очень хорошо остыть, а затем берем салатник и аккуратно выкладываем фасоль, к ней прибавляем нарезанную селедочку, лук и на самом кончике ножа соли.

Заправляем наш салат растительным маслом и чуть-чуть свежего сока лимончика, все следует перемешать и аккуратно поставить на холод минут на 15 — 20.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Салат из стручковой фасоли с тунцом
  • Датский салат с сельдью атлантической
  • Стручковая фасоль с тунцом
  • Салат «Дамский»
  • Суп-пюре из фасоли
  • Салат «Катрин» с фасолью
  • Фасоль в томатном соусе - рецепты приготовления
  • Эстонский народный салат
  • Салат «Фасолька» из фасоли с чесноком
  • Стручковая фасоль – польза для организма



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости