Компоненты:
стручковая зеленая фасоль - пятьсот граммов;
лук-шарлот или репчатый лук — пятьдесят — сто граммов;
селедка (очень слабого посола) — четыреста граммов;
Масло растительное — пять или шесть столовых ложек;
лимонный сок
соль
Процесс «долгого» приготовления самого блюда:
Берем зеленую стручковую фасоль, можно взять свежую или замороженную. Отвариваем в немного подсоленной водичке до готовности, но не перевариваем, иначе будет из нее каша. Как только сварилась, перекладываем зеленую стручковую фасоль в подготовленный дуршлаг, а затем в миску со льдом, чтобы она, таким образом, быстро охладилась и не потемнела, а оставалась такая же зеленая. После фасоль выкладываем на салфеточку и высушиваем слегка.
Селедку очищаем от костей и мелко нарезаем, режем очень мелко. Лук очищаем и нарезаем очень-очень мелко. Фасоли даем очень хорошо остыть, а затем берем салатник и аккуратно выкладываем фасоль, к ней прибавляем нарезанную селедочку, лук и на самом кончике ножа соли.
Заправляем наш салат растительным маслом и чуть-чуть свежего сока лимончика, все следует перемешать и аккуратно поставить на холод минут на 15 — 20.
Приятного аппетита!