Это достаточно эффективная диета и часто назначается врачами при ожирении.
Пищу во время приготовления вообще не солить, для придания ей вкуса разрешается непосредственно перед подачей на стол добавить щепотку соли.
Количество соли не должно превышать 3 - 4 граммов в день
.
Также необходимо
уменьшить количество съедаемой за один раз пищи
, но
количество приемов пищи увеличить до 4 - 5
. Ни за что не переедать, лучше, если после еды останется ощущение легкого голода.
Следует избегать
: соления, копчености, кислые и острые блюда, макаронные изделия, варенье, виноград, арбуз, бананы, сахар, сдобу, пряности, крупы.
Разрешается в разумных пределах
есть рыбу и нежирные мясо, нежирные супы, не более 200 г пшеничного или ржаного хлеба, овощи, капусту, помидоры, огурцы, кабачки, фасоль, морковь, творог, яйца, чай, кофе (молочные продукты, свеклу, картофель можно, но немного).
За сутки необходимо съедать углеводов - до 120 г, белков - до 130 г, жиров - до 90 г
.