Целебная сила этой диеты заключается в том, что она способствует выведению из организма шлаков, что положительным образом влияет на общее состояние организма, улучшая протекание обменных процессов и повышая уровень положительной энергетики.
Поэтому болгарские целители применяют эту диету как одну из составляющих комплекса мер для лечения многих заболеваний. Ведь ее щадящий мягкий характер подходит даже для ослабленного заболеванием организма.
Основу болгарской диеты составляет блюдо из следующих компонентов: тертая свежая морковь с медом и лимонным соком, плюс свежие фрукты. Питаясь исключительно этим блюдом в течение трех дней, употребляя его во все приемы пищи, человек получает все необходимые для активной жизнедеятельности организма вещества и стимулирует ускорение обменных процессов.
В четвертый, переходной, день к морковному блюду добавляется хлеб и жареный картофель на обед. И уже на пятый день человек возвращается к своему стандартному питанию, потеряв несколько килограмм и настроив организм на правильное усвоение питательных веществ.
Кроме режима питания в этой диете нужно проводить перед сном еще одну процедуру, стимулирующую интенсивный обмен веществ. Перед сном необходимо выпить маленькими глотками стакан горячей воды, что бы вызвать обильное потоотделение, после чего принять прохладный душ и насухо вытереться.