СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Лечебные свойства базилика в приготовлении блюд
26-10-2009, 20:05   |   Раздел: Заметки |   автор: Влада
Лечебные свойства базилика в приготовлении блюд Во многих кулинарных книгах базилик рекомендуют в качестве приправы ко многим блюдам. Являясь обладателем пряного запаха, базилик относится к ароматическим растениям, немного горьковатого по вкусу, реже сладковатого.

Мясные, овощные, творожные блюда, омлеты, котлеты, салаты, масло, колбаса маринады – спектр применения базилика поражает воображение.

Разные виды базилика обладают и различными запахами – от мускатного до гвоздичного, что ещё более расширяет его применение.

Надземная часть стеблей базилика в своём составе кроме дубильных веществ содержит гликозиды, а также очень ценное эфирное масло.

Ценность эфирного масла заключается в его бактерицидных свойствах, что используется для успокоительного воздействия и расслабления гладкой мускулатуры во время спазмов кишечника и желудка, а также когда пучит живот.

Хорошо известно полезное воздействие базилика при воспалении в мочевом пузыре, при врачевании различных ран, при неважном пищеварении.

Народные знания по теме:
  • Базилик мятолистный
  • Ароматерапия. Действие запахов при различных заболеваниях. 4 часть
  • Лечебные свойства мелиссы в приготовлении блюд
  • Паста Примавера
  • Лосось под итальянским соусом
  • Гаспачо - испанское блюдо
  • Суп с рисом и брюссельской капустой
  • Спагетти с морепродуктами
  • Овощное ассорти на гриле
  • Ароматерапия. Действие запахов при различных заболеваниях. 1 часть



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости