СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Паста Примавера
26-07-2009, 08:24   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Merica
Паста Примавера
Конец лета - самое время приготовить это замечательное блюдо, объединяющее в себе все самое лучшее прямо с грядки. Помидоры в этом блюде готовятся только от тепла самих макарон, сохраняя свой свежий вкус. Представленного количества продуктов хватит для приготовления замечательного ужина на четырех персон.

Необходимо взять 1 пакет макарон высокого качества, по 200 гр. сыра пармезан и моцарелла, 2 цукини, свежие листья базилика и чеснока, а также 10 самых спелых помидоров, оливковое масло и соль.

1. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Доводим до кипения.

2. Нагреваем на сковороде 2 чайные ложки оливкового масла и обжариваем в нем цукини до золотистого цвета.

3. В блендере смешиваем 3 помидора, 6 листьев базилика, чеснок и оставшееся масло.

4. Полученное пюре солим и добавляем немного перца.

5. Оставшиеся листья базилика скручиваем вместе и нарезаем поперек волокон тонкими ленточками.

6. В соответствии с инструкциями на упаковке готовим макароны.

7. Готовые макароны сразу смешиваем с сыром моцарелла. Сыр должен расплавиться.

8. Добавляем к макаронам томатное пюре и как следует перемешиваем. Затем остается только украсить блюдо оставшимися помидорами, пармезаном и ленточками из базилика.

Народные знания по теме:
  • Спагетти с нутовым соусом
  • Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
  • Ризотто с клубникой и пармезаном
  • Свежий томатный суп
  • Паста с сардинами, томатами и маслинами
  • Оладушки «Летние»
  • Карпаччо
  • Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом
  • Запеканка из кабачков
  • Аджипсандали



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости