СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Лечебные свойства мелиссы в приготовлении блюд
26-10-2009, 11:39   |   Раздел: Заметки |   автор: Влада
Лечебные свойства мелиссы в приготовлении блюд Мелисса это полезное медоносное растение, которое имеет много различных названий в силу своих свойств.

Её называют - лимонной, за ее потрясающий лимонный запах и медовкой, за ее высокую медоносность. Мелисса очень хорошо оказывает влияние на прохождение импульсов по нервным волокнам, а также способствует улучшению аппетита.

Отвар из мелиссы используют в народном врачевании для успокоения нервной системы, борьбы с бессонницей, малокровии. Мелисса также помогает снижению кровяного давления.

За ее пряный вкус, а также бодрящий и пикантный аромат снискала себе достойную славу в кулинарии, где издавна широко применяется. Листья мелиссы используются свежие и сушеные, их добавляют ко всевозможным салатам, супам, соусам, к овощам, грибам, рыбе, птице, свинине, к некоторым блюдам из яиц и молока.

Неплохое сочетание мелиссы и твердого натертого сыра. Мелиссу добавляют уже в готовые блюда, она сама по себе не участвует в приготовлении блюд, а лишь служит им маленьким вкусовым акцентом.

Народные знания по теме:
  • Мелисса лекарственная
  • Применение кориандра в кулинарии
  • Применение кардамона в кулинарии
  • Лечебные свойства базилика в приготовлении блюд
  • Применение аниса в кулинарии
  • Применение асафетиды в кулинарии
  • Общие рекомендации народной медицины при похмелье
  • Лечение сердечно-сосудистых заболеваний травами
  • Ароматерапия. Общее действие ароматов
  • Полезные свойства яблок и его применение в кулинарии



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости