СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Виноград в кулинарии
20-10-2009, 16:20   |   Раздел: Заметки |   автор: Tanja
Виноград в кулинарии Существуют тысячи сортов винограда. Одни предназначены для еды, другие - для производства вина, некоторые сорта предназначены для переработки - из них получают изюм, сок и желе.

Как выбрать

Покупая столовые сорта винограда, отдавайте предпочтение кистям с полновесными, плотными ягодами без помятостей. Проверяйте черешок: он должен быть зеленым и очень гибким.

Как хранить

Держите в холодильнике в неплотно закрытом полиэтиленовом пакете. Ягоды многих сортов покрыты белым восковым налетом, который предохраняет их от высыхания. Старайтесь не смывать налет до подачи на стол или использования в кулинарных целях.

Как замораживать

Уложите ягоды одним слоем на противень и поставьте в морозильник, пока не затвердеют. Затем переложите в пакет или в воздухонепроницаемый контейнер и храните в морозильнике. Высокое содержание сахара в винограде не даст ягодам полностью затвердеть.

Их можно хранить в морозильнике в течение месяца, в жаркий летний день они станут приятным освежающим лакомством.
Замороженный виноград можно использовать в качестве съедобных кубиков льда для приготовления напитков.

Народные знания по теме:
  • Выбор и правильное хранение винограда
  • Виноград и его полезные свойства
  • Виноград красный от геморроя и кровоизлияний
  • Хурма - выбрать и сохранить
  • Ягоды - правильно выбрать и сохранить
  • Бананы - как выбирать и хранить
  • Салат из курицы и винограда
  • Получение и использование бальзамического уксуса
  • Полезные советы для приготовления кофе
  • Сбор и правильное хранение груш



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости