Груша является
одним из любимейших фруктов у многих людей.
Груши бывают летних
сортов,
осенних
сортов и
зимних
сортов.
Летние сорта обычно созревают к концу лета. Хранить их можно по октябрь месяц.
Осенние – обычно созревают к концу сентября, хранить их можно по ноябрь месяц.
Зимние сорта созревают в конце сентября. Хранить их можно по январь месяц.
Сбор груш имеет свои особенности, так летние и осенние сорта снимаются не позже, чем за семь – четырнадцать дней до срока их окончательного созревания. При сборе груши укладываются в корзинки с мягкой обивкой, сумки из брезента или в ведра с мягкой обивкой.
Груши укладываются аккуратно, чтобы они не помяли свои бока. Хранение груш происходит в помещении с невысокой температурой, в таких условиях они набирают необходимые вкусовые качества и приобретают маслянистость.
Если груши не убрать вовремя и оставить их на дереве, то они теряют свою сочность и приобретают мучнистый вкус.
Лучше всего собирать груши солнечным днём.